Журнал "ЕРЕТИК" (eretik_samizdat) wrote,
Журнал "ЕРЕТИК"
eretik_samizdat

У дядюшки Зю весеннее обострение ПГМ



Псевдокоммунист Зюганов поддерживает православную церковь


Несмотря на то, что глава КПРФ не раз называл российскую власть "антинародным режимом", к сотрудничающей с властью православной церкви он испытывает пиетет, считая ее, наряду с армией, столпом, на котором держится государство.

Еще в 1999 году он издал брошюру, посвященную православию и возрождению России. Позднее Зюганов выступал в поддержку введения в школах учебной дисциплины "Русская православная культура" и даже критиковал руководство КПСС за неправильную, по его мнению, позицию по отношению к церкви.

"Только Иосиф Сталин, извинившись перед иерархами на известной встрече в Кремле в 1943 году, восстановил традиционную для нашего государства линию взаимодействия с РПЦ", - заявлял лидер "коммунистов".

А в ноябре прошлого года Зюганов посетил Храм Христа Спасителя, где приложился к поясу Богородицы - православной "святыне", которая на время была привезена в Москву с Афона.

Негативное отношение церкви к атеисту и коммунисту Владимиру Ленину - не смущает Геннадия Зюганова. По его мнению, Ленин захоронен "по православным канонам" и вообще коммунистическая идеология якобы не противоречит православной вере.

В подтверждение сказанного он напомнил второе послание апостола Павла к фессалоникийцам: "Кто не работает - тот и не ешь".

Продолжение послания апостола, где содержится призыв к христианскому смирению: "Увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб", - Зюганов цитировать не стал.

Полностью заметку читайте на сайте "Еретик":
http://eretik-samizdat.blogspot.com/2012/04/blog-post_16.html



Tags: РПЦ, православие, псевдокоммунисты, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments